Curso oficial de Manipulación de Alimentos
La capacitación que tiene por objetivo instruir sobre buenas prácticas higiénicas, comienza el lunes en el Centro Integrador Comunitario.
- 22.12.2015
- Salud
La Secretaría de Salud, en forma conjunta con el Centro de Educación Agraria N° 20, dictará un nuevo curso gratuito de Manipulación de Alimentos, del 28 al 30 de diciembre en el Centro Integrador Comunitario (CIC) del barrio Quintanilla a partir de las 18.
Los interesados podrán anotarse antes que inicie el curso, donde además, recibirán el material necesario para su desarrollo. La capacitación tiene por finalidad instruir a los manipuladores sobre buenas prácticas higiénicas y sobre la prevención del desarrollo de Enfermedades Trasmitidas por Alimentos (ETA), fundamental para quienes, en la próxima temporada estival, busquen trabajos relacionados a la gastronomía.
Temario a desarrollar: nociones bromatológicas generales; nociones microbiológicas generales; enfermedades transmitidas por los alimentos; manipulación de alimentos; higiene y calidad alimenticia; seguridad alimentaria; cocina hospitalaria; enfermedad celíaca; tecnología aplicada a los alimentos y legislación alimentaria, entre otros.
Al finalizar el curso se tomará un examen de multipreguntas y a quienes aprueben, se les extenderá el certificado local y se gestionará el provincial.