Tala, una heladería con productos artesanales, de temporada y naturales
La actividad, enmarcada en las Vacaciones de Invierno Productivas, permitió conocer la historia de esta heladería que abrió sus puertas en enero y que en poco tiempo logró una excelente repercusión entre los madariaguenses que se fueron acercando para conocer este helado que se destaca por lo artesanal y por tener, además de los clásicos, gustos "distintos".
El encargado de guiar la visita fue Santiago López, dueño del emprendimiento, quien explicó que es chef y que llegó a Madariaga junto a su mujer que es arquitecta hace unos años y si bien se dedican a la construcción, estaban con la idea de "abrir algo" en la ciudad.
Luego de pensarlo mucho optaron la heladería y comenzaron con el proceso de estudio e investigación para llevar adelante el proyecto que los llevó incluso a capacitarse con gente de otros países.
Además comentó que ellos se enfocaron siempre en la elaboración artesanal con la utilización de productos de calidad premium y que buscan promover el consumo de gustos distintos e innovadores. En este sentido trabajan mucho con lo que denominan “gustos de estación”.
Durante la recorrida Santiago explicó, en detalle todo el proceso productivo y detalló cómo actúa cada ingrediente en la pasteurización y en el momento del frío
¡La explicación terminó con una exquisita degustación de helados!
Otra información para destacar es que si bien han logrado instalarse en el mercado local, buscan constantemente la superación y hoy ya trabajan en obtener la certificación provincial oficial de helados 100 % libres de gluten y sueñan con expandirse con nuevas propuestas
Gracias Heladería Tala por sumarse a la propuesta y ser excelentes anfitriones
¿Vos, ya los conoces? En invierno abren miércoles sábados y domingos –En Instagram encontrálos como tala_heladeria Dirección: Uruguay 275