madariaga.gob.ar
Brindarán una capacitación sobre elaboración de quesos y dulce de leche

Brindarán una capacitación sobre elaboración de quesos y dulce de leche

Estará a cargo de especialistas del INTA y Bromatológica y tendrá lugar el jueves 24 a las 14 horas en la sede de la Asociación Rural. La charla será libre y gratuita.

quesos

Imagen ilustrativa


A través del proyecto social de FAMILIAS AUTOSUSTENTABLES  la Dirección Municipal de Programas Socio Comunitarios  y el área de Bromatología  en forma conjunta con los técnicos de la agencia INTA ofrecerán a la comunidad una nueva actividad

 

En esta oportunidad se trata de una capacitación sobre elaboración de quesos y dulce de leche a escala familiar.


En dicho encuentro se abordarán, detalladamente, las etapas para realizar el proceso de elaboración de un producto artesanal asegurando la inocuidad del mismo y los ingredientes necesarios a utilizar.
 

Se describirán las diferencias entre un queso artesanal y uno industrial a modo de concientizar a los consumidores al momento de elegir el producto que vamos a adquirir.


También se hará especial hincapié en errores de la elaboración que pueden producir hinchazón y rajaduras en los quesos terminados.
 

La capacitación será teórico-práctica y finalizará con la elaboración de un queso semiduro.


La disertación estará a cargo de Julia Pettinari y Leticia Laplace, Ingenieras Agrónomas de INTA Cuenca del Salado y con los técnicos de Bromatología municipal quienes  explicarán el porqué de la importancia de la trazabilidad de los alimentos.
 

El encuentro será el jueves 24 de agosto a las 14 horas en la sede de la Asociación Rural ubicada en Mitre esquina  Yrigoyen.
 

La charla  es abierta a la comunidad, libre y gratuita.