Charla sobre celiaquía
Preparación de alimentos, cómo manipularlos, concejos de fraccionamientos envasado y conservación y cómo adaptar las comidas, fueron algunos de los temas tratados.
- 04.11.2014
- Salud
Se desarrolló ayer en la Casa de la Cultura, la charla “acompaña el celiaco en su dieta” auspiciada por la Secretaría de Salud y llevada a cabo por el Centro de Difusión de la Celiaquía (Ce.Di.Ce).
Contó con la disertación de la presidenta del Ce.Di.Ce, María Rosa Pastor y la secretaria, Marta Poli, quienes explicaron cómo manipular los alimentos libres de gluten, además de aconsejar qué productos comprar y cuáles no, informar acerca de los procesos de elaboración, alimentos de riesgo, los prohibidos y demás temas relacionados a esta enfermedad.
Estuvieron presentes el secretario de Salud, Gabriel González, el director de Políticas Sociales para la Salud, Dr. Juan Carlos Pussetto, nutricionistas que trabajan en el hospital municipal y comunidad en general.
El Centro de Difusión de la Celiaquía, es una entidad civil sin fines de lucro, que tiene como objetivo fundamental difundir la temática integral de la celiaquía a fin de lograr el diagnostico precoz e integrar al celiaco en la sociedad, en todos los ámbitos y niveles: familiar, laboral, social, etc. a través de múltiples expresiones: capacitando a grupos interdisciplinarios de la salud, educación justicia y acción social; informando y orientando a la comunidad mediante charlas, cursos, talleres y en conjunción con los diversos medios de comunicación.