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Mercado de la Estación: Santoro arengó a los puesteros a aumentar su producción de cara al verano

Mercado de la Estación: Santoro arengó a los puesteros a aumentar su producción de cara al verano

El intendente dialogó con ellos para explicarles la propuesta para la temporada de turistas. También planteó la posibilidad de colocar un sector especial en los hipermercados del Frente de Ruta.

santoro

Al finalizar la jornada de ventas en el predio del ferrocarril en donde esta mañana se realizó una nueva edición del Mercado de la Estación, el intendente municipal Esteban Santoro reunió a los feriantes para dialogar con ellos distintos aspectos de cara a futuro con la venta de productos.

 

Hizo un foco especial en la propuesta que se re-editará en enero, febrero y semana santa en la Estación Divisadero de ruta 74.  Les solicitó a todos comprometerse en aumentar el nivel de producción en las huertas y en las manufacturas para poder hacer frente a jornadas de venta continuas.

 

En este sentido explicó la experiencia de Rauch en donde se realizan ventas en más de 3 días. Para eso dijo que hay que buscar una alternativa para movilizar los productos frescos de huertas y para cubrir la presencia de feriantes en distintos turnos horarios.

 

“Debemos organizarnos porque sé que el tiempo más importante para muchos de ustedes es en la huerta o en la cocina”, les afirmó.  “Todo esto se debe ir articulando”, agregó.

 

También remarcó la posibilidad de armar un sector especial en grandes hipermercados del Frente de Ruta con una góndola o un sector de exposición que indique que son productos de Mercado de la Estación a manera de marca distintiva y artesanal. No obstante, les reiteró la necesidad de compromiso para poder mantener un caudal de producción importante.

 

En cuanto a los costos, recordó que hay alternativas estatales para hacerse de un capital de inversión que sirva para cubrir inversiones que permitan mayor producción.

También habló acerca de la idea de armar un Mercado Concentrador en donde se pueda contar con venta de zapallos o huevos a escala. Dijo, que para lograrlo, se deberá convocar a grandes huerteros o granjas que quieran instalarse allí.

 

Santoro reiteró que su deseo es que se comiencen a abastecer los comercios con riquezas de la tierra que provengan de Madariaga mismo. “Así abaratamos el costo del flete”, explicó.

 

En otro momento de la charla, expresó que próximamente se trabajará un diseño web que aparecerá en el portal oficia en donde se podrá ingresar para tomar contacto con el productor directamente y poder cerrar contactos con clientes.

 

“Todo esto es una pantalla para hacerse conocer y les vayan a comprar a sus casas o negocios o puedan entregar”, añadió Santoro.

 

“Hay un campo fértil que hay que aprovecharlo y el estado está para apoyarlos y acompañarlos. Todo esto una herramienta importante y hay que hacerla funcionar”, cerró el mandatario comunal.