madariaga.gob.ar
Más de 40 personas participaron del curso de elaboración de quesos y dulce de leche

Más de 40 personas participaron del curso de elaboración de quesos y dulce de leche

Se desarrolló en el Comedor Escolar y en el paraje Macedo. Fue dictado por el INTA ProHuerta. Debido al éxito programarán otra fecha para octubre.

elaboración de quesos

Debido al éxito e interés que despertó el taller brindado durante el martes por el INTA ProHuerta ya se piensa en una re-edición del mismo para el próximo mes de octubre. La elaboración de quesos y de dulce de leche como una herramienta para el consumo familiar o para pequeñas unidades de producción tuvo más de 40 asistentes.

 

Por la mañana las técnicas Julia Pettinari y Leticia Laplace brindaron una charla teórico-práctica en la sede del Comedor Escolar de Intendente Zoppi 354 en donde se expusieron diapositivas explicativas y se mostraron técnicas de elaboración.

 

Luego, por la tarde el mismo taller se trasladó al Salón de Usos Múltiples del Paraje Macedo en donde concurrieron unos 30 interesados.

 

Toda la charla fue libre y gratuita. Adicionalmente se ofreció un libro de elaboración a un valor de 100 pesos.

 

Para la próxima cita ya se evalúa su realización en el CIC del Barrio Quintanilla.