madariaga.gob.ar
Feria de Ciencias: la experiencia de los chicos y también de los más grandes

Feria de Ciencias: la experiencia de los chicos y también de los más grandes

En la exposición hay trabajos que reflejan la labor áulica en todos los niveles educativos. En esta nota, dos de ellos. Uno perteneciente a niños de 6º año y otro de la Escuela Primaria para adultos.

feria de ciencias

La Feria Distrital de Ciencia, Arte y Tecnología que se desarrolla en la Unidad Académica, Domingo Faustino Sarmiento reúne a alumnos de todos los niveles.

 

Allí se exponen trabajos que surgen a raíz del propio interés de los alumnos. División Prensa estuvo en el lugar y dialogó con dos grupos distintos acerca de sus presentaciones; uno de ellos conformado por niños de 6º año de la Primaria Nº 31 y otro de adultos perteneciente al CEA.

 

 

Proyecto ¿Por qué el agua mineral y la corriente tienen distinto gusto?

Joaquín Peralta, Valentina Jaime y Máximo Cáceres explicaron que el puntapié inicial de su presentación tuvo que ver con la consulta de una compañera, sobre el por qué el agua tenía distinto gusto.

“A partir de ahí comenzamos a investigar cuáles eran las diferencias entre el agua corriente y la mineral, planteamos una hipótesis, un problema y luego la conclusión a la que llegamos”.

“Fuimos a Absa, miramos videos, leímos y luego hicimos el trabajo” explicó Máximo. En tanto sus compañeros agregaron: quienes estén interesados en saber cuál es nuestra conclusión, se puede acerca a nuestro stand y le contaremos el procedimiento.

 

Proyecto sobre la alimentación y su incidencia en la salud:

Alumnas de la Escuela Primaria de Adultos explicaron que a raíz de distintas problemáticas detectadas en la salud decidieron hacer una encuesta donde se reflejaron los alimentos que consumen y llegaron a la conclusión de que muchas veces es producto de una mala alimentación.

A partir de ahí iniciaron una investigación y descubrieron que los alimentos crudos que consumen son mucho más sanos que los cocidos.

“Tenemos una variedad de recetas para poner en práctica. Queremos informar e iniciar  por inculcar esta modalidad”  indicaron las alumnas Roció Navarro y Alejandra Ruiz.

 


 
Etiquetas: