madariaga.gob.ar
Se vienen las fiestas ¿Cómo debemos cuidarnos en las comidas?

Se vienen las fiestas ¿Cómo debemos cuidarnos en las comidas?

Esta fecha implica, en la mayoría de los casos, excesos de alimentos y bebida. Por eso para evitar malestar o descomposturas, División Prensa te brinda algunas recomendaciones a tener en cuenta.

alimento

Foto ilustrativa.


Se aproximan los festejos de fin de año y entre despedidas de compañeros de trabajos, amigos y familiares llegamos a fin de año con algunos desordenes en nuestra alimentación habitual.
 
Por eso División Prensa te brinda algunas recomendaciones a tener en cuenta para evitar malestar: 
 

  • Masticar bien los alimentos. Comer requiere su tiempo. Hay que masticar despacio y ensalivar bien los alimentos para percibir más sensaciones agradables y, a la vez, comer menos. 
  • No prolongar el apetito. Evitar llegar a la cena con hambre. Es mejor hacer todas las comidas del día livianas, pero completas.
  • Evitar calorías y aditivos químicos. Recordar que las gaseosas, los fiambres y los snacks no aportan nutrientes saludables y están llenos de aditivos que pueden ser perjudiciales para nuestra salud.
  • Mejorar la digestión. Después de la comida podemos tomar infusiones de manzanilla, menta o anís, que favorecen  la digestión.
  • Moderar las porciones. No hay que prohibirse, sino ser flexibles y darse un gusto con moderación. Lo mejor es elegir lo que se desea comer y servirse en el plato sólo esa ración.
  • Disfrutar más allá de la mesa. Comer despacio y saborear cada bocado. Deleitarse con la calidad de los alimentos, no con la cantidad. 
  • Vivir plenamente la fiesta. Dejar de centrar la atención en la comida, la bebida y el postre. Las fiestas son un deleite por la compañía y el ambiente. Es una época muy especial que va más allá de los placeres culinarios.
  • Mantener el movimiento. Caminar y hacer ejercicio moderado durante los días festivos. 
  • Depurarse. Es muy útil hacer al día siguiente de los festejos una dieta desintoxicante a base sólo de frutas, verduras, infusiones y licuados.


 
Etiquetas: