Detectaron irregularidades en 15 comercios que venden alimentos elaboradas
El área de Inspección de manera conjunta con Bromatología realiza controles en despensas y almacenes. Hasta el momento manifestaron que ya son 15 comercios que no estaban habilitados ni en condiciones.
- 19.02.2018
- Inspección
En conocimiento de que muchos comercios iniciaron con la venta al paso de comida como sandwichería, panchos, tartas y empanadas, entre otros alimentos, el municipio salió a la calle para verificar que se respete la normativa vigente.
La Dirección de inspección, junto al área de Bromatología, comenzó con las visitas a distintas despensas y almacenes para corroborar la situación particular de cada caso y hasta el momento, ya detectó un total de 15 comercios en infracción.
“O bien no cuentan con la habilitación correspondiente o no respetan lo exigido por salubridad en cuanto al espacio que necesitan para la elaboración de los alimentos” afirmó el responsable de Inspección, Raúl Frontini.
En cuanto a la represaría indicó que en principio lo que se hace es dar aviso a los dueños y brindarles un plazo para que normalicen su situación.
“En muchos casos necesitan ampliar el rubro en la parte especifica de habilitación y en otros casos también cumplir con los requisitos de tener en condiciones la cocina o lugar de elaboración” amplió el funcionario y aclaró que continuarán desarrollando este tipo de controles en toda la ciudad.